象山学院强国数字表单引领下的“乘风破浪”——第十四次周一夜学

发布者:象山电大发布时间:2020-09-30浏览次数:11

为忠实践行双轮驱动战略,奋力打造电大系统“重要窗口”,扬起数字赋能的“冲浪帆”,加快推进学院治理体系和治理能力现代化。928日下午,学院党总支携全体教职工举行第十四次以《强国数字表单大比拼》为主题的周一夜学。

高延营指出,这张“强国数字表单”是2020年象山学院智慧学习党建的大动作。以学习强国原始一手数据为底,将各支部和非党小组、各处室、各条线的学习情况精准标注在表单上,以一周为期动态更新,建立数字表单督导体系,即“查阅一张表”“报送一张表”“管控一张表”。通过这一举措,可以直观、系统、全面的掌握全员学习强国学习和和活跃情况,营造赶超比拼的学习氛围,开辟新时代党建智慧学习督导新途径。强国学习积分排名前6的教职工,分别以“政策”“技巧”“习惯”“认真”“喜欢”“体会”为关键字,做学习心得发言。6个关键字6种迥然的学习历程,不同的初心,最终凝聚成同一的共识,就是“要我学”变为“我要学”,“比积分”变为“比收获”。

贺贤敏表示,2020年秋季开放教育共招收814人的本专科学员,招生额刷新历史最高记录,连续第5年蝉联全大市第一,这是智慧学习党建引领下中心工作的又一次突破。当前,在普通高校大规模抢滩网络教育,职业院校大幅扩招,企业巨头试水在线教育这3座“大山”的重压之下,对办学特色相对不聚焦、服务领域相对不全面、体系发展相对不完善的开放大学造成了极大的影响。面对外部挑战和内部顽疾,我们要有清醒的认识、明确的站位和“乘风破浪”的勇气。秉持“优质、智慧、开放”的党建引领发展理念,建设高水平开放学院。

夹岸高山,皆生寒树。负势竞上,互相轩邈;争高直指,千百成峰。抱持学习赋能的象山学院党总支,以“多营学习之潮、多谋双驱之策、多行求质之举”学习理念为引领,全覆盖推广学习强国学习平台。班子以身作则狠抓落实,教职工“夜学”交流探讨心得,充分利用学习强国平台锤炼“教书匠”精神和个人素养,形成比学赶超的院内学习大循环,凝聚起主动学、自愿学、比拼学的良好学习共识,建立起个人学习 “习惯+”新时代新人新坐标。努力把学院打造成为我县终身教育的重要支柱、社会教育的重要平台、学习型社会的重要渠道。