象山学院举办象山县高素质农民休闲农业与乡村旅游培训班

发布者:象山电大发布时间:2020-09-28浏览次数:10

922日上午,2020年象山县高素质农民休闲农业与乡村旅游培训班在茅洋乡文山村文麓雅苑开班,来自全乡8个村40名农家乐经营者参加培训,象山县农业农村局、宁波电大象山学院培训处负责人等相关人员出席开班仪式。

象山县农业农村局农业科教信息中心主任方博云作培训政策解读,他表明举办本期培训班旨在进一步提升休闲农业和乡村旅游管理服务水平,提高管理人员模式创新、创意设计、营销策划等能力,他希望参加培训的学员珍惜学习机会,结合自身特色,把学到的知识、经验与本地实际紧密结合起来,让农家乐能持续更好地发展

培训课堂上,专家就礼仪与接待、客房设计与服务、美丽庭院建设等内容进行专题讲解及实例剖析,并用学员容易接受的语言进行面对面、互动式培训。此外还组织学员参观了文山村、白岩下村的6家民宿。民宿各具特色,分别被打造成徽派建筑、明清风格、新中式、仿古式、全日式,或恢宏大气、或精致典雅、或古色古香,让人眼前一亮。参观现场,专家重点就美丽庭院建设进行现场教学和实操指导,学员们纷纷表示开阔了眼界、提升了服务理念、收获不少。

据了解,宁波电大象山学院是象山县高素质农民培训机构之一,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,坚持“先摸底、再办班”的宗旨,确保培训学员、培训内容、培训教师精确定位,以期达到精准培训的目的。本次培训为方便学员,学院将培训地点设在所在乡村,实行就地就近培训,并科学设计课程内容,采取“固定课堂”、“移动课堂”相结合的方式,解决了培训时间、空间的矛盾,达到高效的培训效果。